金多宝论坛168资料

金多宝论坛168资料

金多宝论坛168资料

欢迎访问金多宝论坛168资料网站!
今天是:
   您当前的位置: 金多宝论坛168资料>新闻信息>县区联播
【泾川农业】崆峒区农业农村局考察我县农村集体产权制度改革工作
  责任编辑:市农业农村局  来源:泾川县农业农村局  时间:2019-12-04 17:40

  12月3日,崆峒区农业农村局负责同志带领县产权办工作人员一行10人,来我县考察农村集体产权制度改革工作,县农业农村局相关领导陪同。

  考察组先深入泾明乡白家村、郝家村、苏家河村,通过听取汇报、查看资料等方式,认真了解了产权制度改革过程,相关负责人员详细讲解了改革中遇到的难题及破解办法,现场解答了考察人员提出的问题,并参观了泾明乡农村财务管理中心及“三资”管理情况,认为我县集体“三资”管理规范,制度执行到位。

  最后,考察组观看了我县农村集体产权制度改革宣传片《为有源头活水来》,了解了改革的方法步骤,过程成效等。随后,农经中心负责人重点介绍了我县股权改革的对象,股权设置及管理办法以及收益分红等情况,双方就产权交易中心建设的方向做了交流探讨。

  自农村集体产权制度改革工作开展以来,我县严把政策原则,严守政策底线,周密安排,精心部署,按照“五步”工作法,稳步推进,探索出了一套工作方法。即采取“两头清理、两核对”、做到“五处理一控制”、达到“三相等、四相符”、做到“三公开一认可一监督”,使改革工作取得了明显成效。

  考察组对我县农村集体产权制度改革工作给予高度评价,一致认为,我县农村集体产权制度改革工作领导重视、措施有力、成效明显,此次考察受益匪浅。希望双方今后就产权制度改革工作进一步加强交流学习,共同促进农村集体产权制度改革工作发展。