金多宝论坛168资料

金多宝论坛168资料

金多宝论坛168资料

欢迎访问金多宝论坛168资料网站!
今天是:
   您当前的位置: 金多宝论坛168资料>新闻信息>县区联播
【庄浪畜牧】举办全县动物贩运人员、乡村兽医、兽药经营企业和饲料生产企业负责人培训班
  责任编辑:市农业农村局  来源:庄浪县动物卫生服务中心  时间:2019-12-09 11:50

  12月6日,县畜牧兽医中心举办2019年全县动物贩运人员、乡村兽医、兽药经营和饲料生产企业负责人培训班。县动卫中心全体职工、18个乡镇畜牧兽医站负责人、县生猪屠宰企业负责人、全县动物贩运户、动物运输车辆备案人员、乡村兽医、兽药经营企业和饲料生产企业负责,共260多人参加了本次培训班。

  

  培训班上,县畜牧兽医中心和动物卫生服务中心负责人分别对全县动物贩运人员、动物运输车辆备案人员、乡村兽医、兽药经营企业和饲料生产企业负责人进行了约谈。

  畜牧兽医中心负责人强调,一要提高思想认识,靠实工作责任,明确举办培训班的重要意义;二要充分认识当前非洲猪瘟防控的严峻形势,稳定生猪生产;三要遵纪守法,保障畜产品质量安全,确保本次培训班达到预期目的;四要充分利用网络媒体,强化宣传培训,营造良好的社会氛围。

  

  县动物卫生服务中心3名官方兽医和技术人员分别对《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国动物检疫管理办法》《乡村兽医管理办法》《重大动物疫情应急条例》《甘肃省动物贩运人员防疫监督管理办法》《中华人民共和国农业农村部公告第79号》等法律法规和相关政策,动物疫病防治技术、兽医常用药物安全使用等知识,结合相关典型案例进行了详细解读和辅导培训;培训结束后,统一组织进行了考试。通过培训,进一步提升了从业人员工作业务水平,加强全县动物贩运人员、乡村兽医、兽药经营企业和饲料生产企业监管,规范动物贩运秩序,加强兽药追溯体系建设,规范兽药、饲料监管体制,为做好非洲猪瘟疫情防控、保障全县畜产品质量安全和畜牧业健康发展提供技术和人才支撑。