金多宝论坛168资料

金多宝论坛168资料

金多宝论坛168资料

欢迎访问金多宝论坛168资料网站!
今天是:
   您当前的位置: 金多宝论坛168资料>新闻信息>县区联播
【华亭农业】“华亭独活”通过国家农产品地理标志登记保护专家评审
  责任编辑:市农业农村局  来源:华亭市中药材产业发展服务中心  时间:2019-12-31 17:56

  12月26日,全国“2019年第四次农产品地理标志登记专家评审会”在北京举行,华亭市申报的“华亭独活”农产品地理标志一致通过农业农村部专家评审。

 

 

  此次评审会由甘肃省农产品质量检验检测中心罗浩亮科长带队,华亭市中药材产业发展服务中心主任武小龙、高级农艺师马正军、焦建斌参加,经过专题汇报、答辩评审、样品鉴评、专家质疑等环节,最终通过国家农产品地理标志评审。

  “华亭独活“农产品地理标志申报,于2018年7月启动,开展“华亭独活”材料收集、人文历史查询和走访,2018年11月通过由甘肃省农产品质量安全监督管理局组织的专家对华亭独活进行目录外审核、现场检查和品质鉴评。历经两年时间,申报工作顺利通过省市相关部门严格把关和调查审核,于2019年12月26日参加农业部农产品质量安全中心2019年第四次地标专家评审会,并通过评审。

  在评审会现场,以PPT形式向专家组汇报了有关“华亭独活”的品质特色、产地自然条件、生产方式、人文历史、产品知名度、发展前景等情况。评审专家组对华亭独活进行了评审,认为华亭独活历史悠久,品质优异,有典型的地方特色且申报材料真实完整,符合农产品地理标志登记要求。

 

 

  “华亭独活”农产品地理标志的成功申报,将对打造我市农业品牌、提升农产品知名度和市场竞争力、提高产品附加值、推动特色产业做大做强发挥重要作用。