金多宝论坛168资料

金多宝论坛168资料

金多宝论坛168资料

欢迎访问金多宝论坛168资料网站!
今天是:
   您当前的位置: 金多宝论坛168资料>专题专栏>平凉红牛
40年初心与荣耀:平凉荣誉榜!——农业篇(节选)
  责任编辑:市农牧局  来源:平凉日报 平凉发布  时间:2019-01-04 17:38

  农业:塑造品牌 摆脱贫困

  

    荣誉

  ●中国果菜无公害十强市

  ●平凉金果——

     中国驰名商标

     中国国家地理标志产品

     最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌

  ●平凉红牛——

     国家惟一活牛类认证商标

 

  

  

  平凉金果、平凉红牛,如今已成长为值得让平凉人“傲骄”的农产品品牌。

 

   

  

  

  平凉是农业部划定的全国优质苹果最佳适生区。平凉金果外形端庄、色泽艳丽,酸甜适度、清香怡人、香脆可口,是名副其实的养生果、营养果。平凉金果在生产全过程严格执行国家标准规程,年认证有机果品等各类基地60万亩以上,标准化生产基地达到160万亩。目前,苹果种植面积256万亩,其中挂果园150多万亩,农民人均1.5亩,主产区果农人均果品收入达到5000元以上,优等果地头收购价每公斤8元以上,连续10年居全国之首,苹果产业已成为助推脱贫、助农增收、富民强市的主导产业。2017年平凉金果产量197万吨,产值80亿元,不仅畅销全国,更远销东南亚、欧盟等30多个国家和地区,年出口创汇3000多万美元。

  平凉红牛肉以肉质细嫩,大理石花纹明显著称,具有独特的芳香味,共轭亚油酸含量高,1公斤高档雪花牛肉可以卖到1000多元,肉牛良种化率达92%。“平凉红牛” 集外在特征与内在品质于一体,具有明显地域特征,在全市范围内均有分布,实现了七县区全覆盖。由耕地牛到致富牛,从单打独斗变为绿色品牌,目前“平凉红牛”已涵盖牧草种植、粪便有机处理,红牛养殖、屠宰、加工销售等全产业链,已成功打造为特色品牌,产品销往北京、天津、上海等20多个城市以及俄罗斯、中东等国家和地区,品牌知名度和市场竞争力日益增强。