金多宝论坛168资料

金多宝论坛168资料

金多宝论坛168资料

欢迎访问金多宝论坛168资料网站!
今天是:
   您当前的位置: 金多宝论坛168资料>专题专栏>平凉红牛
平凉红牛院士专家工作站落户崆峒 陈铎符红斌出席
  责任编辑:市农业农村局  来源:平凉日报  时间:2019-07-01 10:54

  6月27日,平凉红牛院士专家工作站落户崆峒区。兰州大学草地农业科技学院党委书记张大伟在揭牌仪式上讲话,市委常委、崆峒区委书记陈铎致辞,市委常委、组织部部长符红斌为院士专家工作站揭牌。 

 

  

仪式现场 


  张大伟说,任继周院士一直对平凉的农业结构调整与草地农业发展问题关注逾恒。2001年10月,任继周院士被聘为平凉市人民政府经济发展高级顾问;2005年8月,他又被聘为平凉市第一届专家咨询委员会顾问。兰州大学草地农业科技学院在黄土高原上已开展了近40年的工作,一直把服务地方发展作为工作重心之一。今后还将一如既往地支持平凉红牛院士专家工作站的工作,并以此为契机,依托学院一流的教学与研究平台,引入更多的驻站专家与科研成果,与平凉人民一道,抓住农业供给侧改革和一带一路的良机,以平凉红牛品牌为抓手,把平凉市的草牧业发展推向新高峰。

  陈铎在致辞中表示,我市将借助院士专家工作站的引领和集聚作用,借助任继周院士及团队的技术力量和科研优势,在重大项目研发、高层次人才培养等方面积极作为,不断提高科技成果转化率,提升平凉红牛品牌的核心竞争力。同时,热切期待各位专家教授能心系平凉、情系崆峒,充分发挥科研特长,为平凉红牛产业发展多出良策、多解难题、多育良才。



 

  市委常委、组织部部长符红斌为院士专家工作站揭牌 

  揭牌仪式后,与会人员前往天源牧业公司参观考察。